ハイアット大阪からメルマガが来ました、もう年末なんだなと思わせられる、おせち料理の案内でした。
ハイアット大阪のレルトラン、日本料理・鉄板焼「彩」の料理長である、古谷一久さんが自ら素材を選び、黄綬褒章受章、日本調理師連合会最高顧問である金子重夫氏が監修されたという、ゴージャスなおせちみたいです。
お値段もさすがに、ハイアット大阪のおせちと言うことだけあり、中々高価なお値段ですが、写真で見る限りではすごくおいしそうです。
「和三段重」47,250円(限定100個)
「和洋中三段重」37,800円
「和洋一段重」16,800円
最近は、おせち料理も百貨店で買われる方が、増えているみたいで、昨日もニュースで高島屋のおせち料理の販売が開始されたと、ニュースで流れておりました。
売れ筋の、おせち料理の価格は3万円前後と結構高額な、おせちが売れそうだとニュースで流れていました、そうなると、ハイアット大阪のおせちにも手が届きそうな価格なので、ハイアット大阪の和食レストラン「彩」のおせち料理を選ぶのも手のような気がします。
私も、今年は一度、ハイアットのおせち注文してみようかなと、密かに考えております。